Кремлёвская диета
шаг за шагом
Только лучшие и вкусные рецепты блюд на любой вкус

Рецепты блюд кремлёвской диеты

Все рецепты блюд (158 шт.)

Уха из угря

Уха из угря

Состав блюда
180 г угря, 1 луковица, чеснок, перец сладкий стручковый, по 3 ст. ложки растительного масла и сухого белого вина, томат-пюре, 2 стакан а воды, пучок зелени петрушки и укропа, перец молотый черный, соль.
Угря очистить и нарезать кусочками по 5 см длиной. Нарезанный лук, сладкий перец и мелко рубленный чеснок пассеровать в масле, добавить томат-пюре, вино, зелень в пучке, все залить водой, положить рыбу, посолить, поперчить и варить на слабом огне полчаса.
4 порции по 253 г
2.33 у.е. на 100 г
5,89 у.е. на порцию
Нет комментариев
Тушеные кабачки

Тушеные кабачки

Состав блюда
Кабачки - 1 кг, морковь 300 г, растительное масло - 40 мл, петрушка - 10 г, укроп - 10 г, соль - 0,5 ч.л., перец черный молотый - 0,25 ч.л.
Легкое овощное блюдо из кабачков поможет добавить разнообразия и пользы в ваш ежедневный рацион.
1. Молодые кабачки вымойте и нарежьте брусочками. Если кабачки уже крупные с жесткой кожицей, тогда ее надо срезать, а семена удалить.
2. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
3. Положите овощи на разогретую сковороду с растительным маслом, посолите, поперчите и тушите под крышкой на небольшом огне в течение 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими.
4. Добавьте мелко нарезанную зелень, перемешайте и подержите под крышкой еще 5 минут. Проверьте на соль, перец и подавайте.
4 порции по 292 г
5.5 у.е. на 100 г
16,03 у.е. на порцию
Нет комментариев
Тушеное рагу из сазана с овощами

Тушеное рагу из сазана с овощами

Состав блюда
1 кг рыбы (сазана), 4 ст.л. масла растительного, 1 морковь, по 1 корню сельдерея и петрушки, 1 луковица, 2 помидора, 100 гр фасоли зеленой, 1 лавровый лист, 5 горошин перца черного, соль по вкусу.
1. Рыбу разделать на порционные кусочки без костей, посолить и выдержать в прохладном месте 1 час.

2. Нарезать ломтиками репчатый лук, морковь, петрушку, сельдерей. Растительное масло разогреть в сотейнике и подрумянить в нем овощи, после чего добавить сюда же нарезанные дольками помидоры, нарезанную кружочками зеленую фасоль, влить несколько ложек горячей воды, добавить лавровый лист и перец.

3. Когда овощи станут мягкими, добавить растительное масло и положить рыбу.

4. Закрыть посуду крышкой и тушить до готовности.
6 порций по 271 г
2.94 у.е. на 100 г
7,96 у.е. на порцию
Нет комментариев
Трубочки из печени

Трубочки из печени

Состав блюда
Печень говяжья - 400 г, шпик - 100 г, лук репчатый - 1 головка, масло растительное - 3 ст.ложки, зелень петрушки - 10 г, зелень укропа - 10 гр, соль - по вкусу
Печень нарежьте ломтиками, шпик нарежьте большими ломтиками, лук — кольцами. На ломтик шпика положите кусочек печени, лук, посыпьте зеленью и сверните трубочкой, скрепите шпажками и обжарьте на масле в течении 15-20 минут.
3 порции по 219 г
3.84 у.е. на 100 г
8,40 у.е. на порцию
Нет комментариев
Творожный чизкейк

Творожный чизкейк

Состав блюда
...
...
5 порций по 171 г
1.5 у.е. на 100 г
2,57 у.е. на порцию
Нет комментариев
Творожный пирог с крабовыми палочками

Творожный пирог с крабовыми палочками

Состав блюда
8 ст.л. овсяных отрубей, 4 ст.л. пшеничных отрубей, 4 ст.л. обезжиренного творога, 4 яйца, разрыхлитель, 200 г измельченных крабовых палочек, 60 г обезжиренной феты, соль, перец.
1 . Взбить яичные белки до густой пены и отложить в сторону. Смешать отруби, творог, яичные желтки и порошок для выпечки. Добавить нарезанную фету  маленькими кубиками и измельченные крабовые палочки.

2. Посолить и поперчить. Аккуратно добавить белки.

3. Переложить в форму и выпекать при температуре 180 ° С в течение 40 минут.
6 порций по 111 г
8.12 у.е. на 100 г
9,00 у.е. на порцию
Нет комментариев
Творожное суфле

Творожное суфле

Состав блюда
...
...
2 порции по 420 г
1.67 у.е. на 100 г
7,01 у.е. на порцию
Нет комментариев
Творожно-кофейный чизкейк

Творожно-кофейный чизкейк

Состав блюда
...
...
3 порции по 251 г
1.39 у.е. на 100 г
3,49 у.е. на порцию
Нет комментариев
Творожная запеканка

Творожная запеканка

Состав блюда
....
...
2 порции по 151 г
1.23 у.е. на 100 г
1,86 у.е. на порцию
Нет комментариев
Тарт с тунцом и помидорами

Тарт с тунцом и помидорами

Состав блюда
2 целых яйца, 2 ст.л. творожка, 2 небольших помидора без шкурки, 1/4 ложечки прованских трав, тунец в собственном соусе 1 банка, соль, перец, 0.5 ч.л. оливкового масла
1. Яйца взбить и пожарить из них омлет на легко смазанной сковороде.

2. Помидоры порезать на очень тонкие пластинки, тунец размельчить, добавить творожок и зелень.

3. Размешать все составные элементы, посолить и поперчить и положить на омлет.

4. Поставить в духовку и печь 20-25 минут при температуре 180 град C.
2 порции по 244 г
1.58 у.е. на 100 г
3,85 у.е. на порцию
Нет комментариев
Сырный суп

Сырный суп

Состав блюда
Смесь замороженых овощей 200 гр, 2-3 картофелины, 1-1.5 л воды, плавленый сыр(например, российский) 100-200 гр, 1-2 вареных яйца
1. В кипящую воду засыпать овощную смесь, картофель проварить до
готовности.

2. Сыр натереть на терке и добавить к овощам постоянно помешивая
до полного растворения.

3. По желанию можно сыр порезать кубиками, тогда
кусочки будут подтаявшие.

4. Добавить вареное яйцо, порезаное кубиками.
6 порций по 357 г
2.14 у.е. на 100 г
7,65 у.е. на порцию
Нет комментариев
Сырный суп

Сырный суп

Состав блюда
Куриный бульон 2 л,
плавленый сыр 150 гр,
болгарский перец 1 шт,
зелень, соль, перец по вкусу
Сварить куриный бульон. Сыр натереть на терке и положить в кипящий бульон. Затем бросить туда порезанный кубиками перец, и нашинкованную зелень. Добавить специи. Фсё =)
7 порций по 321 г
0.25 у.е. на 100 г
0,80 у.е. на порцию
Нет комментариев
Сырники

Сырники

Состав блюда
творог 200гр, яйцо - 1шт, мука - 2 ст.л., сахар - 1 ст.л., соль - 1/4 ч.л
всё перемещать, разогреть сковороду с маслом, выпекать с обоих сторон
4 порции по 74 г
14.93 у.е. на 100 г
10,97 у.е. на порцию
Нет комментариев
Сыр

Сыр

Состав блюда
Сыр
1 порция по 100 г
0 у.е. на 100 г
0,00 у.е. на порцию
Нет комментариев
Суп-харчо из баранины

Суп-харчо из баранины

Состав блюда
600 гр бараньей грудинки, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 4 помидоров, 2 стручка сладкого перца, 10 горошин черного перца, 4—5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. риса, лавровый лист, соль по вкусу.
1. Баранью грудинку порубить поперек и порезать вдоль ребер.

2. Обжарить с луком и кореньями в глубокой сковороде, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить вариться, добавить пропущенные через мясорубку помидоры, сладкий перец и рис.

3. Варить до полной готовности риса. В готовый суп положить лавровый лист, раздавленный перец и растолченный чеснок. Можно добавить горький перец.
4 порции по 348 г
4.22 у.е. на 100 г
14,69 у.е. на порцию
Нет комментариев
Суп-пюре из чечевицы

Суп-пюре из чечевицы

Состав блюда
100 г чечевицы, по 1 луковице и моркови, 10 г корня сельдерея. 2 ч. ложки сливочного масла, 1 стакан сливок, 2 яичных желтка , 30 г хлеба, соль
Чечевицу тщательно перебрать, промыть, залить водой и варить, добавив репчатый лук. морковь и сельдерей (помытые, очищенные, но не нарезанные). Посолить по вкусу. Овощи вынуть, а чечевицу вместе с жидкостью протереть. Полученное пюре взбить вилкой и еще раз протереть через сито.

Слишком густое пюре разбавить отваром. Пюре ввести в отвар, дать супу закипеть и добавить сливочное масло, сливки и яич ные желтки. К супу подать гренки из белого хлеба.
2 порции по 284 г
9.45 у.е. на 100 г
26,84 у.е. на порцию
Нет комментариев
Суп-пюре из стручковой фасоли и брокклои

Суп-пюре из стручковой фасоли и брокклои

Состав блюда
стручковая фасоль, брокколи, масло сливочное, молоко, вода, соль.
Отварить до мягкости фасоль и брокколи, слить лишнюю воду ( в зависимости от желаемой густоты супа), измельчить блендаром, добавить молоко и масло. Довести до кипения.
5 порций по 213 г
3.03 у.е. на 100 г
6,46 у.е. на порцию
Нет комментариев
Суп с рисом

Суп с рисом

Состав блюда
0.5 крупного цыпленка, 1 стакан риса, по 1 луковице, моркови и картофелине. 1 помидор, чеснок. 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 4 ст. ложки оливкового масла, 2,5 л воды, соль
Цыпленка натереть частью чеснока, истолченного с солью. Оставшийся чеснок обжарить на масле до золотистого цвета. Затем добавить цыпленка и обжарить до золотистого цвета, время от времени помешивая. После этого положить морковь, картофель. помидор (без кожицы и семян), лук и залить 1 л воды. Накрыть крышкой и довести до кипения на сильном о гне. Добавить оставшуюся воду, рис, посолить и варить до готовности риса. Затем положить зелень петрушки, накрыть крышкой и снять с огня.

Подать в горячем виде. Цыпленка можно вынуть из супа и подать отдельно.
10 порций по 364 г
2.39 у.е. на 100 г
8,69 у.е. на порцию
Нет комментариев
суп куриный

суп куриный

Состав блюда
окорочек куринный, 1 шт., морковь, 1 шт., чеснок, 1 зуб., вода 2 л, яйцо вареное, 1 шт., соль, перец, укроп по вкусу
В воду опустить порубленный окорочек, после закипания варить мин. 15. Затем добавить морковь кружочками, чеснок, посолить, поперчить, варить мин. 10. Добавить яйцо вареное порубленное. Варить мин.5. Выключить, добавить укроп. По желанию можно добавить майонез.
4 порции по 573 г
1.37 у.е. на 100 г
7,85 у.е. на порцию
Нет комментариев
Суп из цыпленка с овощами

Суп из цыпленка с овощами

Состав блюда
1 кг мяса цыпленка, по 3 крупные картофелины и моркови. 500 г тыквы, 0.5 стакана мелко нарезанной петрушки (корень и зелень), корень сельдерея, 1 крупная луковица, чеснок, 1 стакан риса, 0.5 лимона с цедрой, 2 ст. ложки оливкового масла, лавровый лист, сухой тмин, соль, вода.
Лук обжарить на масле до золотистого цвета, добавить нарезанный ломтиками сельдерей и продолжить обжаривание. Затем положить куски мяса цыпленка, тщательно перемешать, обжаривать втечение 3 мин, переворачивая каждый кусок. Добавить чеснок. тщательно перемешать и обжаривать втечение еще 1 мин.

После этого залить водой, положить картофель, морковь, тыкву. Подлить еще воды, чтобы она полностью покрыла продукты. Поставить на сильный огонь и довести до кипения, затем неплотно закрыть крышкой и проваривать 15 мин на слабом огне до размягчения овощей. Положить рис. петрушку, специи и отварить до готовности, но не слишком долго, чтобы овощи не переварились.

При подаче положить в каждую тарелку по ломтику лимона.
10 порций по 335 г
5.6 у.е. на 100 г
18,74 у.е. на порцию
Нет комментариев
Страницы:   Предыдущая  предыдущая   | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |   следующая  

НАВЕРХ