180 г угря, 1 луковица, чеснок, перец сладкий стручковый, по 3 ст. ложки растительного масла и сухого белого вина, томат-пюре, 2 стакан а воды, пучок зелени петрушки и укропа, перец молотый черный, соль.
Угря очистить и нарезать кусочками по 5 см длиной. Нарезанный лук, сладкий перец и мелко рубленный чеснок пассеровать в масле, добавить томат-пюре, вино, зелень в пучке, все залить водой, положить рыбу, посолить, поперчить и варить на слабом огне полчаса.
Легкое овощное блюдо из кабачков поможет добавить разнообразия и пользы в ваш ежедневный рацион.
1. Молодые кабачки вымойте и нарежьте брусочками. Если кабачки уже крупные с жесткой кожицей, тогда ее надо срезать, а семена удалить.
2. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
3. Положите овощи на разогретую сковороду с растительным маслом, посолите, поперчите и тушите под крышкой на небольшом огне в течение 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими.
4. Добавьте мелко нарезанную зелень, перемешайте и подержите под крышкой еще 5 минут. Проверьте на соль, перец и подавайте.
1. Рыбу разделать на порционные кусочки без костей, посолить и выдержать в прохладном месте 1 час.
2. Нарезать ломтиками репчатый лук, морковь, петрушку, сельдерей. Растительное масло разогреть в сотейнике и подрумянить в нем овощи, после чего добавить сюда же нарезанные дольками помидоры, нарезанную кружочками зеленую фасоль, влить несколько ложек горячей воды, добавить лавровый лист и перец.
3. Когда овощи станут мягкими, добавить растительное масло и положить рыбу.
Печень нарежьте ломтиками, шпик нарежьте большими ломтиками, лук — кольцами. На ломтик шпика положите кусочек печени, лук, посыпьте зеленью и сверните трубочкой, скрепите шпажками и обжарьте на масле в течении 15-20 минут.
1 . Взбить яичные белки до густой пены и отложить в сторону. Смешать отруби, творог, яичные желтки и порошок для выпечки. Добавить нарезанную фету маленькими кубиками и измельченные крабовые палочки.
2. Посолить и поперчить. Аккуратно добавить белки.
3. Переложить в форму и выпекать при температуре 180 ° С в течение 40 минут.
Сварить куриный бульон. Сыр натереть на терке и положить в кипящий бульон. Затем бросить туда порезанный кубиками перец, и нашинкованную зелень. Добавить специи. Фсё =)
1. Баранью грудинку порубить поперек и порезать вдоль ребер.
2. Обжарить с луком и кореньями в глубокой сковороде, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить вариться, добавить пропущенные через мясорубку помидоры, сладкий перец и рис.
3. Варить до полной готовности риса. В готовый суп положить лавровый лист, раздавленный перец и растолченный чеснок. Можно добавить горький перец.
Чечевицу тщательно перебрать, промыть, залить водой и варить, добавив репчатый лук. морковь и сельдерей (помытые, очищенные, но не нарезанные). Посолить по вкусу. Овощи вынуть, а чечевицу вместе с жидкостью протереть. Полученное пюре взбить вилкой и еще раз протереть через сито.
Слишком густое пюре разбавить отваром. Пюре ввести в отвар, дать супу закипеть и добавить сливочное масло, сливки и яич ные желтки. К супу подать гренки из белого хлеба.
Отварить до мягкости фасоль и брокколи, слить лишнюю воду ( в зависимости от желаемой густоты супа), измельчить блендаром, добавить молоко и масло. Довести до кипения.
0.5 крупного цыпленка, 1 стакан риса, по 1 луковице, моркови и картофелине. 1 помидор, чеснок. 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 4 ст. ложки оливкового масла, 2,5 л воды, соль
Цыпленка натереть частью чеснока, истолченного с солью. Оставшийся чеснок обжарить на масле до золотистого цвета. Затем добавить цыпленка и обжарить до золотистого цвета, время от времени помешивая. После этого положить морковь, картофель. помидор (без кожицы и семян), лук и залить 1 л воды. Накрыть крышкой и довести до кипения на сильном о гне. Добавить оставшуюся воду, рис, посолить и варить до готовности риса. Затем положить зелень петрушки, накрыть крышкой и снять с огня.
Подать в горячем виде. Цыпленка можно вынуть из супа и подать отдельно.
1 кг мяса цыпленка, по 3 крупные картофелины и моркови. 500 г тыквы, 0.5 стакана мелко нарезанной петрушки (корень и зелень), корень сельдерея, 1 крупная луковица, чеснок, 1 стакан риса, 0.5 лимона с цедрой, 2 ст. ложки оливкового масла, лавровый лист, сухой тмин, соль, вода.
Лук обжарить на масле до золотистого цвета, добавить нарезанный ломтиками сельдерей и продолжить обжаривание. Затем положить куски мяса цыпленка, тщательно перемешать, обжаривать втечение 3 мин, переворачивая каждый кусок. Добавить чеснок. тщательно перемешать и обжаривать втечение еще 1 мин.
После этого залить водой, положить картофель, морковь, тыкву. Подлить еще воды, чтобы она полностью покрыла продукты. Поставить на сильный огонь и довести до кипения, затем неплотно закрыть крышкой и проваривать 15 мин на слабом огне до размягчения овощей. Положить рис. петрушку, специи и отварить до готовности, но не слишком долго, чтобы овощи не переварились.
При подаче положить в каждую тарелку по ломтику лимона.