Кремлёвская диета
шаг за шагом
Только лучшие и вкусные рецепты блюд на любой вкус
Рецепты блюд кремлёвской диеты
|
Состав блюда
1 кг мяса цыпленка, по 3 крупные картофелины и моркови. 500 г тыквы, 0.5 стакана мелко нарезанной петрушки (корень и зелень), корень сельдерея, 1 крупная луковица, чеснок, 1 стакан риса, 0.5 лимона с цедрой, 2 ст. ложки оливкового масла, лавровый лист, сухой тмин, соль, вода.
Способ приготовления
Лук обжарить на масле до золотистого цвета, добавить нарезанный ломтиками сельдерей и продолжить обжаривание. Затем положить куски мяса цыпленка, тщательно перемешать, обжаривать втечение 3 мин, переворачивая каждый кусок. Добавить чеснок. тщательно перемешать и обжаривать втечение еще 1 мин.
После этого залить водой, положить картофель, морковь, тыкву. Подлить еще воды, чтобы она полностью покрыла продукты. Поставить на сильный огонь и довести до кипения, затем неплотно закрыть крышкой и проваривать 15 мин на слабом огне до размягчения овощей. Положить рис. петрушку, специи и отварить до готовности, но не слишком долго, чтобы овощи не переварились. При подаче положить в каждую тарелку по ломтику лимона. Суп из цыпленка с овощами: пищевая ценность по ингредиентам
|
Пока нет комментариевоставить комментарий
|