Свинину отбить, посолить, слегка обжарить с двух сторон на растительном масле. Добавить вино, тушить под крышкой до готовности. Затем на мясо высыпать чеснок, сыр, полить сметаной. Накрыть крышкой минут на пять, до расплавки сыра. Остатки вина перемешиваются со сметанно-сырным соусом.
Мясо порезать порционными кусочками, отбить, обжарить на раскаленной сковороде. Сыр натереть на крупной терке, добавить сметану. Обжаренные кусочки залить сметаной с сыром, немного потушить. Очень вкусно и быстро!
Сыр, яйца натереть на крупной терке, морковь натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать, чеснок пропустить через чесночницу, все смешать, заправить майонезом, добавить соль и специи.
1. Режем свинину тонкими ломтиками и укладываем ими все дно сковороды, зажариваем ее так, чтобы сало натопилось как можно больше.
2. Затем жарим там же очищенный и порезанный тонкими ломтиками картофель. Когда он будет почти готов, посыпаем его мелко нарезанным луком, далее - всем натертым сыром и все заливаем яйцами, взболтанными со специями (неплохо получается: перец черный и красный, хмели-сунели и Вегету вместо соли).
3. Сразу же закрываем крышкой и доводим до готовности, а затем настаиваем под крышкой еще 15 - 25 минут. Идея заключается в том, чтобы весь вытопившийся жир собрался назад в полученный омлет - в идеале он сам соскакивает со сковороды.
1. Снимают мясо с костей цыпленка. Из костей и овощей варят бульон.
2. Куриную грудку нарезают кубиками, обжаривают в масле вместе с луком, сельдереем, сладким перцеми шпинатом, заливают бульоном, солят, перчат и варят 20 минут на медленном огне.
3. Добавляют нарезанные кубиками помидоры, отваренный отдельно рис и варят еще несколько минут.
1. В кипящую воду положить очищенную целую свеклу, варить почти до готовности.
2. Мелко нарезанные репчатый лук и морковь протушить в сливочном масле. Свеклу вынуть, а в свекольный отвар положить нарезанный кубиками картофель.
3. Через 10 минут добавить капусту, когда капуста сварится до готовности, положить лук и морковь. Отваренную свеклу натереть на крупной терке и положить в кастрюлю. Как только все закипит, добавить томатную пасту, соль, сахар по вкусу.
4. При подаче к столу заправить борщ сметаной и зеленью.
1. Тщательно вымыть ежевику и положить ее в кастрюлю с хорошо прилегающей крышкой. Подержать на медленном огне 5-10 минут, помешивая, пока ягоды не пустят сок. Снять с огня и дать остыть при комнатной температуре.
2. Протереть остывшую ежевику через нейлоновое сито с помощью обратной стороны столовой ложки.
3. Пюре из ежевики взбить с йогуртом в большой миске до получения однородной массы. В отдельной мисочке взбить белки в очень крепкую пену.
4. Добавить белки во фруктовое пюре, не перемешивая сильно, чтобы возник "мраморный" эффект.
5. Добавить жидкий заменитель сахара, затем разложить по формочкам, украсить свежей ежевикой и нарезанным дягилем.
2. Чеснок мелко порезать, смешать с солью, перцем и базиликом.
3. Куриные грудки нарезать ломтиками толщиной около 2 см чуть наискосок к волокнам, смешать с чесночной массой. Оставить на полчасика настояться.
4. Включить духовку на средний огонь (пусть нагреется). Горшочки обсушить, смазать маслом. Налить на донышко немного воды.
5. Овощи покрошить мелкими кубиками. Присолить, добавить лаврушку, все перемешать.
6. В подготовленные горшочки выложить половину овощей, затем слой куриной грудки. Куриную грудку прикрыть оставшимися овощами (чтобы не заветривалась).
7. Сверху на овощи выложить ложку сметаны.
8. Поставить горшочки в духовку. После того, как горшочки прогреются, убавить огонь до минимума и оставить томиться где-то минут на 40-60. Не стоит бояться, что что-то подгорит: овощи дадут достаточно сока. Но, если боитесь, можете налить на донышко побольше воды. В худшем случае молучите очень вкусный бульон впридачу ко второму блюду.
Грудку отварить, остудить, нарезать на кусочки.Грибы помыть, нарезать пластинками, обжарить со специями на подсолнечном или оливковом масле. Сметану развести водой до состояния густых сливок. В горшочек или пиалу положить слоями грибы, курицу, залить сливками, запечь в духовке или микроволновке в течение 5-10 минут. Посыпать сверху тертым сыром и зеленью, поставить в духовку, пока сыр не расплавиться. Подавать горячим.
1. На маленьком огне растопить масло и добавить постепенно какао и заменитель сахара, тщательно перемешать чтоб не было комочков и постепенно добавлять сливки до нужной консистенции.
2. Затем в холодильник, когда чуть застынет похоже на нутелллу, можно мазать на низкоуглеводные булочки или есть просто так.
1. Баранью грудинку порубить поперек и порезать вдоль ребер.
2. Обжарить с луком и кореньями в глубокой сковороде, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить вариться, добавить пропущенные через мясорубку помидоры, сладкий перец и рис.
3. Варить до полной готовности риса. В готовый суп положить лавровый лист, раздавленный перец и растолченный чеснок. Можно добавить горький перец.
1. Рыбу разделать на порционные кусочки без костей, посолить и выдержать в прохладном месте 1 час.
2. Нарезать ломтиками репчатый лук, морковь, петрушку, сельдерей. Растительное масло разогреть в сотейнике и подрумянить в нем овощи, после чего добавить сюда же нарезанные дольками помидоры, нарезанную кружочками зеленую фасоль, влить несколько ложек горячей воды, добавить лавровый лист и перец.
3. Когда овощи станут мягкими, добавить растительное масло и положить рыбу.