Кремлёвская диета
шаг за шагом
Только лучшие и вкусные рецепты блюд на любой вкус

Рецепты блюд кремлёвской диеты

Все рецепты блюд (256 шт.)

Свинина в винно-сливочном соусе

Свинина в винно-сливочном соусе

Состав блюда
1 свиная отбивная, 1 зубчик рубленого чеснока, 1 столовая ложка сметаны, 1/2 стакана белого сухого вина, 1 столовая ложка тертого сыра, соль, перец.
Свинину отбить, посолить, слегка обжарить с двух сторон на растительном масле. Добавить вино, тушить под крышкой до готовности. Затем на мясо высыпать чеснок, сыр, полить сметаной. Накрыть крышкой минут на пять, до расплавки сыра. Остатки вина перемешиваются со сметанно-сырным соусом.
1 порция по 254 г
0.79 у.е. на 100 г
2,01 у.е. на порцию
Нет комментариев
Говядина с сыром в сметане

Говядина с сыром в сметане

Состав блюда
800 гр вырезки говядины, 100 г сыра, 100 г сметаны, специи, соль
Мясо порезать порционными кусочками, отбить, обжарить на раскаленной сковороде. Сыр натереть на крупной терке, добавить сметану. Обжаренные кусочки залить сметаной с сыром, немного потушить. Очень вкусно и быстро!
4 порции по 251 г
0.25 у.е. на 100 г
0,63 у.е. на порцию
Нет комментариев
Салат "Алиса"

Салат "Алиса"

Состав блюда
300 г копченого колбасного сыра, 3 яйца, 1 морковь, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец черный молотый по вкусу.
Сыр, яйца натереть на крупной терке, морковь натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать, чеснок пропустить через чесночницу, все смешать, заправить майонезом, добавить соль и специи.
3 порции по 202 г
4.64 у.е. на 100 г
9,37 у.е. на порцию
Нет комментариев
Голландский омлет

Голландский омлет

Состав блюда
100 г очень жирной хорошей свинины, 2 небольших картофелины, 1 средняя луковица, 80-100 г любого твердого сыра, 3-4 яйца, специи по вкусу.
1. Режем свинину тонкими ломтиками и укладываем ими все дно сковороды, зажариваем ее так, чтобы сало натопилось как можно больше.

2. Затем жарим там же очищенный и порезанный тонкими ломтиками картофель. Когда он будет почти готов, посыпаем его мелко нарезанным луком, далее - всем натертым сыром и все заливаем яйцами, взболтанными со специями (неплохо получается: перец черный и красный, хмели-сунели и Вегету вместо соли).

3. Сразу же закрываем крышкой и доводим до готовности, а затем настаиваем под крышкой еще 15 - 25 минут. Идея заключается в том, чтобы весь вытопившийся жир собрался назад в полученный омлет - в идеале он сам соскакивает со сковороды.

4. Подавать с кетчупом.
3 порции по 188 г
4.83 у.е. на 100 г
9,06 у.е. на порцию
Нет комментариев
Куриный суп по-креольски

Куриный суп по-креольски

Состав блюда
200 гр цыпленка, 900 гр бульона, 20 гр сельдерея, 40 гр сладкого перца, 30 гр репчатого лука, 10 гр шпината, 20 гр сливочного масла, 20 гр риса, 50 гр помидоров, зелень, соль, перец черный молотый
1. Снимают мясо с костей цыпленка. Из костей и овощей варят бульон.

2. Куриную грудку нарезают кубиками, обжаривают в масле вместе с луком, сельдереем, сладким перцеми шпинатом, заливают бульоном, солят, перчат и варят 20 минут на медленном огне.

3. Добавляют нарезанные кубиками помидоры, отваренный отдельно рис и варят еще несколько минут.
4 порции по 324 г
1.75 у.е. на 100 г
5,67 у.е. на порцию
Нет комментариев
Борщ вегетарианский

Борщ вегетарианский

Состав блюда
Вода - 1.5 л, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., свекла - 1 шт., картофель - 2 шт., томатная паста - 1 ст.л., соль - 1 гр, сахар - 0,5 гр, сметана - 10 гр, зелень - 5 гр
1. В кипящую воду положить очищенную целую свеклу, варить почти до готовности.

2. Мелко нарезанные репчатый лук и морковь протушить в сливочном масле. Свеклу вынуть, а в свекольный отвар положить нарезанный кубиками картофель.

3. Через 10 минут добавить капусту, когда капуста сварится до готовности, положить лук и морковь. Отваренную свеклу натереть на крупной терке и положить в кастрюлю. Как только все закипит, добавить томатную пасту, соль, сахар по вкусу.

4. При подаче к столу заправить борщ сметаной и зеленью.
6 порций по 316 г
2.31 у.е. на 100 г
7,30 у.е. на порцию
Нет комментариев
Ежевичная пена

Ежевичная пена

Состав блюда
450 г свежей ежевики, 2 яичных белка, 300 г нежирного натурального йогурта, жидкий заменитель сахара, целые ягоды ежевики и нарезанный дягиль для украшения
1. Тщательно вымыть ежевику и положить ее в кастрюлю с хорошо прилегающей крышкой. Подержать на медленном огне 5-10 минут, помешивая, пока ягоды не пустят сок. Снять с огня и дать остыть при комнатной температуре.

2. Протереть остывшую ежевику через нейлоновое сито с помощью обратной стороны столовой ложки.

3. Пюре из ежевики взбить с йогуртом в большой миске до получения однородной массы. В отдельной мисочке взбить белки в очень крепкую пену.

4. Добавить белки во фруктовое пюре, не перемешивая сильно, чтобы возник "мраморный" эффект.

5. Добавить жидкий заменитель сахара, затем разложить по формочкам, украсить свежей ежевикой и нарезанным дягилем.

6. Перед подачей охладить.
8 порций по 100 г
5.95 у.е. на 100 г
5,93 у.е. на порцию
Нет комментариев
Нежная куриная грудка в горшочках

Нежная куриная грудка в горшочках

Состав блюда
Куриные грудки на кости (или филе) - 2 штуки (всего 450-500 гр), кабачок - 150-200 гр, 2 средних помидора, 1 средний сладкий перец, 2-3 ст.л. сметаны, чеснок - 8 зубчиков, перец, базилик, лаврушка, соль по вкусу.
1. Чеснок очистить, овощи промыть.

2. Чеснок мелко порезать, смешать с солью, перцем и базиликом.

3. Куриные грудки нарезать ломтиками толщиной около 2 см чуть наискосок к волокнам, смешать с чесночной массой. Оставить на полчасика настояться.

4. Включить духовку на средний огонь (пусть нагреется). Горшочки обсушить, смазать маслом. Налить на донышко немного воды.

5. Овощи покрошить мелкими кубиками. Присолить, добавить лаврушку, все перемешать.

6. В подготовленные горшочки выложить половину овощей, затем слой куриной грудки. Куриную грудку прикрыть оставшимися овощами (чтобы не заветривалась).

7. Сверху на овощи выложить ложку сметаны.

8. Поставить горшочки в духовку. После того, как горшочки прогреются, убавить огонь до минимума и оставить томиться где-то минут на 40-60.  Не стоит бояться, что что-то подгорит: овощи дадут достаточно сока. Но, если боитесь, можете налить на донышко побольше воды. В худшем случае молучите очень вкусный бульон впридачу ко второму блюду.
4 порции по 254 г
3.16 у.е. на 100 г
8,03 у.е. на порцию
Нет комментариев
Жульен с курицей, грибами и зеленью

Жульен с курицей, грибами и зеленью

Состав блюда
Жульен с курицей, грибами и зеленью.
Грудку отварить, остудить, нарезать на кусочки.Грибы помыть, нарезать пластинками, обжарить со специями на подсолнечном или оливковом масле. Сметану развести водой до состояния густых сливок. В горшочек или пиалу положить слоями грибы, курицу, залить сливками, запечь в духовке или микроволновке  в течение 5-10 минут. Посыпать сверху тертым сыром и зеленью, поставить в духовку, пока сыр не расплавиться. Подавать горячим.
8 порций по 323 г
1.13 у.е. на 100 г
3,65 у.е. на порцию
Нет комментариев
Шоколадная паста

Шоколадная паста

Состав блюда
50 гр сливочного масла, 5 ст.л. какао, сливки - 70 мл, заменитель сахара по вкусу
1. На маленьком огне растопить масло и добавить постепенно какао и заменитель сахара, тщательно перемешать чтоб не было комочков и постепенно добавлять сливки до нужной консистенции.

2. Затем в холодильник, когда чуть застынет похоже на нутелллу, можно мазать на низкоуглеводные булочки или есть просто так. 
6 порций по 41 г
17.44 у.е. на 100 г
7,15 у.е. на порцию
Нет комментариев
Курица с грибами в сметане.

Курица с грибами в сметане.

Состав блюда
Филе курицы 200 гр, Свежие грибы вешенка или шампиньоны 200гр, сметана 100 гр, черный молотый перец.
Филе курицы порезать ломтиками обжарить , до полуготовности, добавить грибы, перемешать, обжарить до готовности. Затем добавить сметану перемешать, посолить, поперчить. Накрыть крышкой томить минуты 3, готово.
3 порции по 167 г
3.2 у.е. на 100 г
5,33 у.е. на порцию
Нет комментариев
Щи по-русски

Щи по-русски

Состав блюда
200 гр грудинки, 100 гр свиных костей, 300 гр капусты, 2 моркови, 1 корень петрушки, 100 гр лука-порея, 30 гр сала копченого, 3 лавровых листа, перец горошком, соль, зелень по вкусу.
1. Капусту, морковь, корни петрушки и лук нашинковать и тушить в закрытой кастрюле с копченым салом, нарезанным кусочками.

2. Из грудинки и свиных костей приготовить 1 л бульона, добавив в него соль, лавровый лист, перец.

3. Бульон влить в тушеные овощи и довести до готовности. Перед подачей посыпать зеленью петрушки.
3 порции по 314 г
4.81 у.е. на 100 г
15,12 у.е. на порцию
Нет комментариев
Уха наваристая

Уха наваристая

Состав блюда
1 кг рыбной мелочи (ерша, окуней), 500 гр крупной рыбы (щуки, линя, судака), 1 корень петрушки, 1 луковица, 6 горошин черного перца, 1—2 лавровых листа, лимон, соль, укроп по вкусу.
1. Выпотрошить и промыть мелочь, залить холодной водой и варить около 1 часа, чтобы рыба разварилась.

2. В процеженный кипящий рыбный бульон положить куски крупной рыбы (без костей и кожи) и варить 15—20 минут.

3. Перед окончанием варки за 5 мин. уху посолить, положить перец, лавровый лист.

4. При подаче на стол в тарелку положить кусок рыбы, ломтик лимона и посыпать зеленью.
5 порций по 333 г
0.9 у.е. на 100 г
2,99 у.е. на порцию
Нет комментариев
Бульон с фрикадельками

Бульон с фрикадельками

Состав блюда
500 гр мясного фарша, 2 луковицы, 2 ст.л. масла сливочного, 2 яйца, соль, перец, зелень по вкусу.
1. Фарш пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, прибавить масло, яйца, соль, перец о вкусу и 2—3 ст. л. бульона, перемешать.

2. Сформовать фрикадельки в форме шариков, отварить в подсоленной кипящей воде и положить в тарелки с бульоном, посыпать рубленой зеленью.

3. Фрикадельки можно отварить в кипящем бульоне, но тогда он получится не таким прозрачным.
3 порции по 277 г
2.18 у.е. на 100 г
6,05 у.е. на порцию
Нет комментариев
Суп-харчо из баранины

Суп-харчо из баранины

Состав блюда
600 гр бараньей грудинки, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 4 помидоров, 2 стручка сладкого перца, 10 горошин черного перца, 4—5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. риса, лавровый лист, соль по вкусу.
1. Баранью грудинку порубить поперек и порезать вдоль ребер.

2. Обжарить с луком и кореньями в глубокой сковороде, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить вариться, добавить пропущенные через мясорубку помидоры, сладкий перец и рис.

3. Варить до полной готовности риса. В готовый суп положить лавровый лист, раздавленный перец и растолченный чеснок. Можно добавить горький перец.
4 порции по 348 г
4.22 у.е. на 100 г
14,69 у.е. на порцию
Нет комментариев
Фаршированная свинина

Фаршированная свинина

Состав блюда
500 гр свинины, 2 ст.л. растительного масла, 1 морковь, 1 луковица, 1 вареное яйцо, 2 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу.
1. Мясо отбить, чтобы получилось целая пластина, поперчить, посолить, добавить мускатный орех и натерть чеснок.

2. На край положить вареное очищенное яйцо, тертую сырую морковь и свернуть рулетом, чтобы начинка находилась внутри.

3. Сверху побрызгать уксусом и обжарить на сковородке, поставить в духовку и довести до готовности. Затем остудить.
3 порции по 249 г
2.26 у.е. на 100 г
5,63 у.е. на порцию
Нет комментариев
Рыба в соусе

Рыба в соусе

Состав блюда
600—800 г рыбы, 2.5 ч.л. готовой горчицы, 3 ст.л. растительного масла, 2 луковицы, 1 ст.л. муки, соль, лимонный сок по вкусу.
1. Рыбу нарезать порционными кусками, посолить, смазать с обеих сторон горчицей, выложить в сотейник с разогретым маслом и подрумянить.

2. Мелко нашинкованный репчатый лук слегка обжарить на масле, через 5 минут посыпать его мукой и продолжать обжаривание еще 5 минут.

3. После этого разбавить горячей водой, прокипятить, заправить солью и лимонным соком.

4. Залить этим соусом обжаренную рыбу, закрыть посуду крышкой и тушить на слабом огне 15—20 минут.

5. Посыпать измельченной зеленью петрушки. На гарнир подать овощи.
4 порции по 236 г
3.67 у.е. на 100 г
8,66 у.е. на порцию
Нет комментариев
суп куриный

суп куриный

Состав блюда
окорочек куринный, 1 шт., морковь, 1 шт., чеснок, 1 зуб., вода 2 л, яйцо вареное, 1 шт., соль, перец, укроп по вкусу
В воду опустить порубленный окорочек, после закипания варить мин. 15. Затем добавить морковь кружочками, чеснок, посолить, поперчить, варить мин. 10. Добавить яйцо вареное порубленное. Варить мин.5. Выключить, добавить укроп. По желанию можно добавить майонез.
4 порции по 573 г
1.37 у.е. на 100 г
7,85 у.е. на порцию
Нет комментариев
Тушеное рагу из сазана с овощами

Тушеное рагу из сазана с овощами

Состав блюда
1 кг рыбы (сазана), 4 ст.л. масла растительного, 1 морковь, по 1 корню сельдерея и петрушки, 1 луковица, 2 помидора, 100 гр фасоли зеленой, 1 лавровый лист, 5 горошин перца черного, соль по вкусу.
1. Рыбу разделать на порционные кусочки без костей, посолить и выдержать в прохладном месте 1 час.

2. Нарезать ломтиками репчатый лук, морковь, петрушку, сельдерей. Растительное масло разогреть в сотейнике и подрумянить в нем овощи, после чего добавить сюда же нарезанные дольками помидоры, нарезанную кружочками зеленую фасоль, влить несколько ложек горячей воды, добавить лавровый лист и перец.

3. Когда овощи станут мягкими, добавить растительное масло и положить рыбу.

4. Закрыть посуду крышкой и тушить до готовности.
6 порций по 271 г
2.94 у.е. на 100 г
7,96 у.е. на порцию
Нет комментариев
Рыба, тушеная с хреном

Рыба, тушеная с хреном

Состав блюда
600 гр рыбы (трески, окуня, хека), 50 гр хрена, 2 ст.л. растительного масла, 200 гр сметаны, столовый уксус, соль, перец, зелень по вкусу.
1. В смазанную маслом глубокую посуду положить тонким слоем тертый хрен, на него — нарезанную кусочками посоленную, поперченную рыбу, пересыпая ее хреном.

2. Залить водой, смешанной с уксусом, закрыть крышкой и тушить в духовом шкафу 1 час.

3. Затем осторожно слить бульон, добавить сметану и довести до кипения.
4 порции по 224 г
1.29 у.е. на 100 г
2,89 у.е. на порцию
Нет комментариев
Страницы:   Предыдущая  предыдущая   | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |   следующая  

НАВЕРХ