Кремлёвская диета
шаг за шагом
Только лучшие и вкусные рецепты блюд на любой вкус

Рецепты блюд кремлёвской диеты

Все рецепты блюд (256 шт.)

Фаршированные окорочка

Фаршированные окорочка

Состав блюда
7 куриных окорочков (500 г), 450 г шампиньонов, 1.5 луковицы, 2 яйца, соль, перец, растительное масло
С окорочков, аккуратно, снять кожу. Отделить мясо от костей. Мясо пропустить через мясорубку. Лук и грибы мелко порезать. Обжарить лук на растительном масле, добавить грибы и мясо, посолить поперчить и жарить до готовности. Остудить, наполнить этим фаршем кожицу от курицы, завернуть, обвалять в яйце и жарить с двух сторон до золотистой корочки.
6 порций по 199 г
1.46 у.е. на 100 г
2,90 у.е. на порцию
Нет комментариев
Салат-коктейль с шампиньонами

Салат-коктейль с шампиньонами

Состав блюда
Шампиньоны - 20 г, лук репчатый - 10 г, лимонный сок - 10 г, кочанный салат - 10 г, сметана - 10 г, майонез - 10 г, перец маринованный - 5 г, зелень.
Вареные шампиньоны нарезают, смешивают с мелко рубленным репчатым луком, соединенным с лимонным соком. В бокал кладут нарезанный соломкой кочанный салат, на него - шампиньоны с луком. Заливают соусом из сметаны и майонеза. Посыпают мелко нарезанной зеленью. Гарнируют полосками перца и зеленью петрушки.
1 порция по 75 г
3.31 у.е. на 100 г
2,48 у.е. на порцию
Белковый омлет

Белковый омлет

Состав блюда
3 яичных белка, 1/4 стакана обезжиренного молока, 1/3 чайной ложки соли, 1 средний помидор, 50 г обезжиренного сыра, оливковое масло, несколько веточек петрушки
Белки взбить в крепкую пену. Добавить соль и молоко. Помидор нарезать тонкими ломтиками. Сыр и петрушку мелко измельчить. На разогретую сковороду, смазанную маслом, выложить белки, сверху - помидоры, сыр и зелень. Накрыть крышкой и поджаривать 4-5 минут. Подавать на стол с острым томатным соуосом.
4 порции по 84 г
2.69 у.е. на 100 г
2,25 у.е. на порцию
Нет комментариев
Салат из помидоров с грибами

Салат из помидоров с грибами

Состав блюда
Помидоры 4 шт., очищенные от кожици, сыр твердый 75 гр, корейка (буженина, ветчина) - 100 гр, шампиньоны консервированные - 0,5 банки (150 гр), майонез
Все порезать кубиками, заправить майнезом и перемешать.
4 порции по 225 г
2.76 у.е. на 100 г
6,21 у.е. на порцию
Нет комментариев
Овощной коктейль

Овощной коктейль

Состав блюда
Йогурт натуральный - 300 мл, кабачки - 200 г, баклажаны - 200 г, тыква - 150 г, перец сладкий оранжевый - 1 шт., клубника - 100 г, сливочный сыр - 150 г, базилик сушеный 0,25 ч.л., кориандр сушеный (кинза) - 0,25 ч.л., заменитель сахара - 2 табл.
Просто овощи и просто запеченные. Овощи прекрасно сочетаются с мясом и рыбой, но их можно употреблять как отдельное самостоятельное блюдо.
Пикантность этим овощам добавляет клубничка, делая их сладко-кислыми. В рецепте все нарезается слоями, но если все порезать кубиками 1см
на 1 см и перемешать, так, наверное, еще интереснее получится...
1. Приготовить заправку, смешав йогурт с заменителем сахара, базиликом, кориандром, добавить по вкусу соль (но можно и не солить!!!).
2. Нарезать кабачок и баклажан кольцами по 5 мм. Выложить их в форму слоями и поливать каждый слой приготовленным соусом.
3. Порезать кубиками (или дольками, или кольцами - кому как нравится) тыкву, перец, клубнику, оставшийся баклажан. Все перемешать и так же добавить в форму, полить заправкой.
4. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут, накрыв фольгой и сделав в ней пару дырочек.
4 порции по 262 г
5.2 у.е. на 100 г
13,64 у.е. на порцию
Нет комментариев
Лапша из цуккини

Лапша из цуккини

Состав блюда
Цуккини - 600 г, кунжутное масло - 40 мл, чеснок - 2 зубчика, соевый соус - 40 мл, кунжут - 30 г
Оригинальный и легкий овощной гарнир.
1. Цуккини вымойте и отрежьте кончики. Ножом для чистки овощей срезайте тонкие полоски кабачка так, чтобы на каждой полоске было немного кожицы. Середину с семенами для лапши не используйте.
2. Положите лапшу на разогретую сковороду с маслом и готовьте, помешивая, минут 5 на среднем огне.
3. Добавьте соевый соус и мелко нарезанный чеснок. Перемешайте.
4. Посыпьте семенами кунжута, перемешайте и готовьте еще пару минут.
Подавайте как гарнир или легкое самостоятельное блюдо.
3 порции по 239 г
3.97 у.е. на 100 г
9,50 у.е. на порцию
Нет комментариев
Соте из баклажанов

Соте из баклажанов

Состав блюда
Баклажаны - 800 г, растительное масло - 50 мл, помидоры красные - 400 г, петрушка - 30 г, чеснок - 3 зубчика, соль - 0,5 ч.л., перец черный молотый 0,5 ч.л., лаймы - 0,5 шт.
В этом рецепте соте доминируют баклажаны, а остальные овощи очень удачно им аккомпанируют. Помидоры, чеснок и петрушка — самое распространенное сопровождение к баклажанам, потому что как нельзя лучше подчеркивают и дополняют их островатый вкус.
1. Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте кубиками примерно по 2 см. Можно опустить их на полчаса в соленую воду, чтобы удалить горчинку, а  можно этого не делать, поскольку в последнее время получили  распространение совсем негорькие сорта.
2. Обжарьте баклажаны в небольшом (!) количестве масла на средне-сильном огне. Помешивайте, но не подливайте масла, даже когда баклажаны его впитают.
3. Когда баклажаны зарумянятся со всех сторон, добавьте к ним помидоры, нарезанные кубиками, уменьшите огонь до среднего и тушите без крышки 10 минут, периодически помешивая.
4. Листья петрушки и очищенный чеснок мелко нарежьте.
5. Когда овощи будут почти готовы, всыпьте в сковороду измельченную петрушку и чеснок, посолите и поперчите. Добавьте сок лайма или лимона, перемешайте. Через 2 минуты огонь можно выключать.
Это блюдо вкусно и к горячем и в охлажденном виде. Можно подавать его в качестве гарнира или как самостоятельную закуску.
4 порции по 325 г
6.18 у.е. на 100 г
20,07 у.е. на порцию
Нет комментариев
Борщ украинский

Борщ украинский

Состав блюда
Мясо (свинина или говядина) – 500 грамм
Капуста небольшой вилок, 400 грамм
Картофель – 4-5 штук – 400 грамм
Свекла – небольших парочка – 200 грамм
Томатная паста -3 ложки
Лук репчатый – 1 штука – 100 грамм
чеснок 2-3 дольки,
соль,
черный перец молотый,
красный молотый,
лавровый лист
Укроп
Свиное сало – 50 грамм
Сливочное масло – 30 грам
Сметана
Мясо залить водой, варить 2 часа на медленном огне.После чего достаем, нарезаем кубиками и помещаем обратно.

Режем кубиками картофель, и кладем в бульон.

На сковороде обжариваем свеклу, нарезанную соломкой.

Добавляем лук, нарезанный кубиками, и морковь на терке.

Обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем томатную пасту вливаем стакан бульона.

Туда же добавляем болгарский перец, порезанный кубиками.

Протушиваем минут 10.Тем временем шинкуем капусту.

Картофель почти готов - кладем зажарку в бульон,
закипит - добавляем капусту и много(!) зелени (петрушка, укроп - кому
что нравится).

летом капусту кладут после зажарки. Капусту зимних
сортов, лучше положить перед зажаркой, проварить минут 5, и только
потом добавить зажарку.


Даем покипеть минут 5 и дальше - это главный секрет - берем малюсенький кусочек старого сала и зубок чеснока, размельчаем в ступке, и бросаем в борщ. Сразу же выключаем.

Подавать с ложкой сметаны.
20 порций по 350 г
2.08 у.е. на 100 г
7,27 у.е. на порцию
Нет комментариев
Тушеные кабачки

Тушеные кабачки

Состав блюда
Кабачки - 1 кг, морковь 300 г, растительное масло - 40 мл, петрушка - 10 г, укроп - 10 г, соль - 0,5 ч.л., перец черный молотый - 0,25 ч.л.
Легкое овощное блюдо из кабачков поможет добавить разнообразия и пользы в ваш ежедневный рацион.
1. Молодые кабачки вымойте и нарежьте брусочками. Если кабачки уже крупные с жесткой кожицей, тогда ее надо срезать, а семена удалить.
2. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
3. Положите овощи на разогретую сковороду с растительным маслом, посолите, поперчите и тушите под крышкой на небольшом огне в течение 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими.
4. Добавьте мелко нарезанную зелень, перемешайте и подержите под крышкой еще 5 минут. Проверьте на соль, перец и подавайте.
4 порции по 292 г
5.5 у.е. на 100 г
16,03 у.е. на порцию
Нет комментариев
Салат из баклажанов с фетой

Салат из баклажанов с фетой

Состав блюда
Баклажаны - 300 г, оливковое масло - 60 мл, красный лук - 1 шт., зеленый лук - 30 г, чеснок - 1 зуб., сыр фета - 100 г, уксус винный - 5 мл, соль - 0,5 ч.л., перец черный молотый - 0,25 ч.л.
1. Один крупный баклажан режем кубиками, не мельчим, а то после духовки ничего не останется. Можно почистить. Перемешиваем баклажан с оливковым маслом, солим, перчим (лучше, конечно,
свежемолотым перцем). Главное с маслом не переборщить, двух столовых ложек вполне достаточно. Выкладываем баклажаны на противень и ставим в духовку, 150 градусов. Периодически нужно перемешивать, чтобы равномерно пропеклось (в среднем минут 20). Но все зависит от духовки. Если передержать - получатся сухие чичпсы, если недодержать - хрустящие огурцы.
2. Режем мелко зеленый лук (2 стебля), красный лук (зависит от остроты лука, мой был злой, взяла половинку), чеснок. Крошим фету. Если нет настоящей феты, конечно, можно заменить фетаксой, но она не крошится, ее надо резать.
3. В луковую смесь добавляем две столовые ложки оливкового масла и 1 чайную ложку винного уксуса. Перчим по вкусу.
4. Баклажаны из духовки перекладываем сразу к фете, чтобы им было теплее вместе и они прилипли друг к другу. Салат хорош, как телпым, как и из холодильника. Еще его теплым можно положить на тосты из свежего багета. Очень приятного вам аппетита.
2 порции по 228 г
6.55 у.е. на 100 г
14,90 у.е. на порцию
Нет комментариев
Пицца "Мясоедская"

Пицца "Мясоедская"

Состав блюда
800 г смешанного фарша, 50 г репчатого лука, 1 яйцо, 2 ст.л. клетчатки (необязательно), 200 г сыра, 150 г помидор, 150 г шампиньонов, 100 г паприки любого цвета, 50 г консервированных маслин
В фарш добавляем пропущенную через мясорубку луковицу, яйцо, половину сыра, клетчатку, соль. Перемешиваем и выкладываем в форму, не забывая делать "бортики". Можно использовть разъемную форму - так удобнее. Ставим в разогретую духовку буквально минут на 5-10. Достаем, выкладываем слоями: помидор, грибы, перец, маслины и посыпаем оставшемся сыром. Ставим в духовку и выпекаем примерно около часа (все зависит от толщины "теста"). Достаем, нарезаем и кушаем. Очень вкусно!
6 порций по 258 г
2.2 у.е. на 100 г
5,67 у.е. на порцию
Отбивные пряные котлеты "Гаучо"

Отбивные пряные котлеты "Гаучо"

Состав блюда
300 грамм моркови, 300 грамм сельдерея, 2 пучка зеленого лука, 3 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайные ложки крахмала, 4 куска свиной вырезки, пучок петрушки, 200 мл бульона, перец, яйцо, соль.
1. Сельдерей и морковь вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук вымыть, промокнув полотенцем. Отложить 4 стебля, а остальной нарезать колечками.

2. Разогреть в кастрюле столовую ложку растительного масла и тушить в нем овощи. Вымыть петрушку, обсушить, оборвать листочки, мелко нарезать и добавить к овощам. Влить 4 столовые ложки воды и тушить 5 минут. Потом немного остудить. Вилкой взбить яйцо, вылить на овощи и перемешать.

3. Вымыть мясо в холодной воде, обсушить и в каждом куске сделать острым ножом надрез в виде кармана. Наполнить овощной смесью. Отверстие заложить зубочистками. Разогреть оставшееся масло и обжарить в нем котлеты с обеих сторон. В той же сковороде обжарить целиком стебли зеленого лука. Посолть и поперчить по вкусу.

4. Сок от жаренья разбить бульоном и загустить разведенным в холодной воде крахмалом. Соус посолить и поперчить. Мясо подавать с соусом.
6 порций по 205 г
3.12 у.е. на 100 г
6,39 у.е. на порцию
Нет комментариев
Грибной салат с сыром

Грибной салат с сыром

Состав блюда
200 г маринованных опят, 50 г твердого сыра (лучше острого), 1 яйцо, 4-5 столовых ложек консервированного зеленого горошка, сметана (10-15%) по вкусу.
Слить маринад с опят, отбросить грибы на дуршлаг. Переложить грибы в салатник. Яйцо измельчить. Сыр натереть на крупной терке и добавить к грибам. С горошка слить воду. Смешать горошек с остальными ингредиентами, приправить по вкусу сметаной (лучше кислой на вкус) и перемешать. Салат готов.
2 порции по 229 г
3.76 у.е. на 100 г
8,59 у.е. на порцию
Салат из кальмаров

Салат из кальмаров

Состав блюда
1 кг кальмаров, 3 вареных яйца, 2 свежих огурца, 1 небольшая луковица, 2 ст.л. майонез, соль по вкусу.
Кальмары очистить от верхней пленки (чтобы это было легче сделать, нужно обдать их горячей водой). Затем положить их в кипящую воду и от момента закипания варить не более 3-4 минут, иначе будут жесткими. Затем все компоненты нарежьте соломкой и посолите, заправьте майонезом.
4 порции по 368 г
1.1 у.е. на 100 г
4,05 у.е. на порцию
Нет комментариев
Напиток витаминный

Напиток витаминный

Состав блюда
1 лимон, 1 грейпфрут, 1 апельсин, 1,5 л минеральной воды.
Взять один лимон, один грейпфрут, один апельсин. Мелко нарезать и размять. Залить минеральной водой, размешать, бросить кубики льда и процедить. Напиток прекрасно утоляет жажду.
9 порций по 202 г
1.12 у.е. на 100 г
2,26 у.е. на порцию
Нет комментариев
Рыбка по-монастырски

Рыбка по-монастырски

Состав блюда
1 кг филе окуня, 1 большая луковица, 4 вареных яйца, 1 банка консервированных грибов, 200 г сыра, 200 г майонеза, 100 г сливок, зелень, масло
Масло распустить на глубокой сковороде, выложить слой рыбы, потом последовательно слой лука, нарезанного, кольцами, слой яиц, нарезанных вдоль, слой грибов. Всё поперчить, рыбу посолить. Всё залить коктейлем из майонеза и сливок. Твердый сыр натереть на терке и покрыть всё тонким слоем. Поставить в духовку на 30 минут. Потом посыпать зеленью и можно подавать.
6 порций по 344 г
1.18 у.е. на 100 г
4,06 у.е. на порцию
Нет комментариев
Рыба в микроволновке

Рыба в микроволновке

Состав блюда
500 гр замороженной рыбы, 1 луковица, 1 красный сладкий перец, 200 г сливочного сыра, 2 ст.л. майонеза, рыбные специи, зелень
Взять любую замороженную белую рыбу и, не размораживая ее, положить в огнеупорную миску. Приправить любимыми специями и обмазать сверху сливочным сыром. Далее выложить на рыбу нарезанные полукольцами луковицу и красный болгарский перец. Сбрызнуть сверху майонезом и поставить в микроволновку минут на 17 (при мощности около 1000 Вт). Примерно за пару минут до готовности посыпать рыбу мелко нарезанным укропом или петрушкой.
4 порции по 218 г
1.36 у.е. на 100 г
2,96 у.е. на порцию
Нет комментариев
Курица с грибами

Курица с грибами

Состав блюда
650 гр куриного филе, 250 гр шампиньонов, 60 гр сливок, 1 средняя морковь, 1 небольшая луковица, зелень петрушки по вкусу, 2 ст.л. растительного масла, соль, перец по вкусу
1. Порезать куриное филе на небольшие куски и обжарить их в растительном масле до светло-коричневого цвета (минут 7-10).

2. Почистить грибы, лук и морковь порезать кубиками. Отдельно в глубокой сковороде поджарить порезанные вдоль на 3-4 части грибы, лук и морковь.

3. Через 5-7 минут добавить поджаренную курицу и залить сливками. Добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения и оставить на маленьком огне 10 минут.

4. Затем добавить мелкопорезанную петрушку и тушить до загустения соуса еще 7-10 минут.

Курица получается нежной, сочной, ароматной и
необыкновенно вкусной.
4 порции по 305 г
1.85 у.е. на 100 г
5,64 у.е. на порцию
Нет комментариев
Запеченые яйца с грибами

Запеченые яйца с грибами

Состав блюда
2 ст.л. оливкового масла, 125 г порезанных грибов, 225 г шпината, 2 яйца, 2 ст.л. сливок, соль, черный молотый перец
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Нагреть 2 ст. л. оливкового масла в
большой сковороде, добавить порезанные грибовы и обжаривать,
помешивая, 30 сек. Добавить шпинат и обжаривать, помешивая, пока он не подвянет.

2. Приправить по вкусу солью и черным молотым перцем и разделить смесь между двумя огнеупорными формами вместимостью 600 мл.

3. Разбить по яйцу в середину каждой формы, затем полить каждое сливками. Запекать в духовке около 12 минут или пока не "схватятся" яйца, они будут продолжать "подходить" уже на столе.

4. Посыпать молотым перцем сверху и подавать.
2 порции по 260 г
2.04 у.е. на 100 г
5,29 у.е. на порцию
Нет комментариев
Салат "Баунти"

Салат "Баунти"

Состав блюда
500 г отварного куриного филе, 200 г твердого сыра, 300 г шампиньонов, 100 г молотых грецких орехов, 1-2 зубчика чеснока, майонез, сливочное масло, соль, перец
Отварить куриное филе и мелко порубить. Сыр натереть. Шампиньоны (свежие или консервированные) обжарить на сливочном масле. Орехи порубить.  Чеснок мелко порезать. Все смешать и заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
5 порций по 238 г
1.13 у.е. на 100 г
2,69 у.е. на порцию
Нет комментариев
Страницы:   Предыдущая  предыдущая   | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |   следующая  

НАВЕРХ