- 1 курица весом около 2 кг (на фото сборная из крыльев и окорочков)
- 1 крупный лимон
- 4 маленьких луковицы (можно взять 2 средние)
- 300 мл белого сухого вина
- 1 ч.л. сухого тимьяна
- 1 головка чеснока
- соль по вкусу
Курицу разрезаем на порционные куски и кладем в огнеупорную форму.
Каждую луковицу разрезаем на 4-6 частей. Лимоны нарезаем на тонкие ломтики. Чеснок разбираем на зубчики, шкурку не снимаем.
Раздавливаем каждый зубчик плоской частью ножа.
Кладем лук, чеснок и ломтики лимона к курице. Солим и посыпаем тимьяном. Перемешиваем.
Вливаем в форму вино и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекаем, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут.
При подаче по желанию посыпаем зеленью.
отварить куриное филе и охладить
лук поджарить на сухой сковородке 1-2 минуты, добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить на среднем огне ( можно на большом) , чтобы шампиньоны не сильно пустили воду, до золотистой корочки, выложить на тарелку и дать остыть.
взбить 1 яйцо и 2 белка, добавить соль и испечь на сухой сковородке блин, остудить и порезать на продолговатые квадратики.
сделать заправку: творог смешать с йогуртом, добавить чеснок, соль перец.
порезать куриное филе на маленькие кубики, добавить охлажденные грибы с лукои и порезанный на кусочки белковый блин. запрвить смесь готовой заправкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки!
Кабачок очистить от семян. Если кожа жесткая, то снять ее, если мягкая, то лучше оставить – так вкуснее.
Кабачок порезать кружками, толщиной примерно 2-3 см.
Кружки кабачков выложить на смазанный маслом противень.Фарш посолить, поперчить, добавить одно яйцо.
Подготовленный фарш выложить в каждый кружок кабачка.Полить кабачки с фаршем смесью из кетчупа, майонеза и воды. Сверху положить кружочек помидора и посыпать тертым сыром.Противень поставить в разогретую духовку минут на 30-40
1. Отварить капусту, разобрать на соцветия.2. Выложить в форму для запекания, предварительно смазанную маслом, капусту. Выложить нарезанные кружочками помидоры поверх, добавить сыр, так же нарезанный ломтиками.3. Запекать в духовке 30 минут.
Перец порезать квадратами, помидоры черри напополам, маслины так же напополам, огурцы крупненько, сыр квадратиками. Вообще для этого салата использую сыр фета, но я заменила на аpetina и перед подачей набирала его ложкой из коробочки, т.к. он очень мягкий. Фсё =)
Курицу разделать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю вариться. В это время перекрутить грецкие орехи, нарезать соломкой репчатый лук. Лук поджарить до мягкости и добавить туршу. Продолжать жарить пару тройку минут, затем подкинуть в сковороду перекрученные орехи. Постоянно помешивать, иначе орехи могут подгореть. Как только у нас всё поджарилось наливаем бульон из кастрюли с курицей до такой консистенции, чтобы было не густо , но и жидко чтобы не было =) Перекладываем кусочки курицы в поджаренную массу, и еще минут 40 варим. Фсё =)
Сварить куриный бульон. Сыр натереть на терке и положить в кипящий бульон. Затем бросить туда порезанный кубиками перец, и нашинкованную зелень. Добавить специи. Фсё =)
Капусту тонко шинкуем. на разогретую сковороду с маслом выкладываем капусту, солим, перчим и тушим под закрытой крышкой на малом огне до готовности.
Капуста готова тогда когда становиться мягкой.
Кабачок помыть, очистить от кожуры и семечек, измельчить на блендере или мясорубке, отжать. Морковь и лук очистить, измельчить. Смешать все ингредиенты с фаршем, добавить приправу или соль с перцем — по желанию. Сформировать котлетки. Можно готовить в пароварке, можно пожарить на сковороде, обваляв в панировочных сухарях или муке. Также можно приготовить котлеты с рыбой. Вместо куриного фарша берем филе морского языка, судака или другой рыбы.
Возьмите горбушу, выпотрошите. Поллимона порежьте дольками и начините ими рыбу. Посолите, поперчите (при желании можно использовать приправу для рыбы). Положите тушку на фольгу. Сбрызните с обеих сторон соком оставшейся половины лимона и вином. Закройте плотно в фольгу. Запекайте горбушу в прогретой до 200 градусов духовке 50-60 минут.
Филе рыбы порезать на кусочки, полить лимонным соком. Овощи и сыр также нарезать на кусочки. Поочередно нанизать на деревянные шампуры. Готовить в микроволновке 10 минут при 100 % мощности и включенном гриле. Можно подавать с огуречно-чесночным соусом.