Кремлёвская диета
шаг за шагом
Только лучшие и вкусные рецепты блюд на любой вкус

Рецепты блюд кремлёвской диеты

Все рецепты блюд (256 шт.)

Оливье с сельдереем

Оливье с сельдереем

Состав блюда
200г корня сельдерея, 150-200г отварной говядины или курицы (либо качественной колбасы), 2 вареных яйца, полбанки горошка, соленый огурец, свежий огурец, одна луковичка, 100г майонеза. Соль перец по вкусу.
Сельдерей потереть на терке. Предварительно очистив от кожуры. Все остальное режем как обычно.
4 порции по 236 г
3.83 у.е. на 100 г
9,04 у.е. на порцию
Нет комментариев
Яичный

Яичный

Состав блюда
6 яиц, 200г лука, 200г малосольных огурцов, 100г горошка, 100г сметаны
Порежьте яйца и огурцы кубиками, лук кольцами. Добавьте зеленый горошек. Смешайте, добавьте сметану.
6 порций по 200 г
3.43 у.е. на 100 г
6,86 у.е. на порцию
Нет комментариев
Цезарь без сухарей

Цезарь без сухарей

Состав блюда
Цезарь без сухарей
Цезарь без сухарей
4 порции по 138 г
1.42 у.е. на 100 г
1,95 у.е. на порцию
Картофель тушеный

Картофель тушеный

Состав блюда
окорок вереный. картофель - 9шт.
10 порций по 442 г
3.69 у.е. на 100 г
16,32 у.е. на порцию
Нет комментариев
Щи с квашеной капустой

Щи с квашеной капустой

Состав блюда
2 литра куриного бульона, 5 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 250 квашеной капусты, 2 куриных окорочка, соль, лавровый лист, 2 томата
10 порций по 315 г
3.54 у.е. на 100 г
11,13 у.е. на порцию
Нет комментариев
Запеченная курица с лимонами и белым вином

Запеченная курица с лимонами и белым вином

Состав блюда
- 1 курица весом около 2 кг (на фото сборная из крыльев и окорочков)
- 1 крупный лимон
- 4 маленьких луковицы (можно взять 2 средние)
- 300 мл белого сухого вина
- 1 ч.л. сухого тимьяна
- 1 головка чеснока
- соль по вкусу
Курицу разрезаем на порционные куски и кладем в огнеупорную форму.
Каждую луковицу разрезаем на 4-6 частей. Лимоны нарезаем на тонкие ломтики. Чеснок разбираем на зубчики, шкурку не снимаем.
Раздавливаем каждый зубчик плоской частью ножа.
Кладем лук, чеснок и ломтики лимона к курице. Солим и посыпаем тимьяном. Перемешиваем.
Вливаем в форму вино и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекаем, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут.
При подаче по желанию посыпаем зеленью. 
6 порций по 464 г
1.62 у.е. на 100 г
7,52 у.е. на порцию
салат "Белковый"

салат "Белковый"

Состав блюда
на 100гр.: 77 ккал
Б/Ж/У - 13/1,7/2,6

Ингредиенты:
грибы 180гр., куриное филе отварное 2 шт. (170гр.), 1 яйцо+ 2 белка, 2 средние луковицы (100 гр.), творог 1,8% 100гр., йогурт 0-1 % 100гр., чеснок 2 дольки, соль, перец
отварить куриное филе и охладить
лук поджарить на сухой сковородке 1-2 минуты, добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить на среднем огне ( можно на большом) , чтобы шампиньоны не сильно пустили воду, до золотистой корочки, выложить на тарелку и дать остыть.
взбить 1 яйцо и 2 белка, добавить соль и испечь на сухой сковородке блин, остудить и порезать на продолговатые квадратики.
сделать заправку: творог смешать с йогуртом, добавить чеснок, соль перец.
порезать куриное филе на маленькие кубики, добавить охлажденные грибы с лукои и порезанный на кусочки белковый блин. запрвить смесь готовой заправкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки!
3 порции по 273 г
2.79 у.е. на 100 г
7,63 у.е. на порцию
Нет комментариев
Кабачки фаршированные

Кабачки фаршированные

Состав блюда
- кабачок
- 300г мясного фарша
- 1 помидор
- майонез
- кетчуп
-50г сыра
- растительное масло, соль, перец по вкусу
Кабачок очистить от семян. Если кожа жесткая, то снять ее, если мягкая, то лучше оставить – так вкуснее.
Кабачок порезать кружками, толщиной примерно 2-3 см.
Кружки кабачков выложить на смазанный маслом противень.Фарш посолить, поперчить, добавить одно яйцо.
Подготовленный фарш выложить в каждый кружок кабачка.Полить кабачки с фаршем смесью из кетчупа, майонеза и воды. Сверху положить кружочек помидора и посыпать тертым сыром.Противень поставить в разогретую духовку минут на 30-40
4 порции по 288 г
3.9 у.е. на 100 г
11,21 у.е. на порцию
Нет комментариев
Капуста запеченная с овощами и сыром.

Капуста запеченная с овощами и сыром.

Состав блюда
150 грамм помидор, 300 грамм замороженной цветной капусты, 150 грамм сыра "моцарелла", соль - по вкусу.
1. Отварить капусту, разобрать на соцветия.2. Выложить в форму для запекания, предварительно смазанную маслом, капусту. Выложить нарезанные кружочками помидоры поверх, добавить сыр, так же нарезанный ломтиками.3. Запекать в духовке 30 минут.Изображение
3 порции по 200 г
2.95 у.е. на 100 г
5,90 у.е. на порцию
Нет комментариев
Салат греческий

Салат греческий

Состав блюда
перец болгарский желтый - 200 гр,
перец болгарский красный - 200 гр,
перец болгарский оранжевый - 200 гр,
помидоры черри - 100 гр,
сыр apetina - 200 гр,
огурцы - 300 гр,
маслины - 200 гр.
Перец порезать квадратами, помидоры черри напополам, маслины так же напополам, огурцы крупненько, сыр квадратиками. Вообще для этого салата использую сыр фета, но я заменила на аpetina и перед подачей набирала его ложкой из коробочки, т.к. он очень мягкий. Фсё =)
5 порций по 260 г
4.93 у.е. на 100 г
12,82 у.е. на порцию
Нет комментариев
Фисинджан

Фисинджан

Состав блюда
Курица — 1 шт.
Орехи грецкие — 300 гр.
Лук репчатый — 2 шт
Туршу (что-то типа сливового несладкого повидла) — 3 ст. л.
Специи (соль, перец, тмин, мускатный орех)
Курицу разделать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю вариться. В это время перекрутить грецкие орехи, нарезать соломкой репчатый лук. Лук поджарить до мягкости и добавить туршу. Продолжать жарить пару тройку минут, затем подкинуть в сковороду перекрученные орехи. Постоянно помешивать, иначе орехи могут подгореть. Как только у нас всё поджарилось наливаем бульон из кастрюли с курицей до такой консистенции, чтобы было не густо , но и жидко чтобы не было =) Перекладываем кусочки курицы в поджаренную массу, и еще минут 40 варим. Фсё =)
6 порций по 333 г
9.96 у.е. на 100 г
33,20 у.е. на порцию
Нет комментариев
Сырный суп

Сырный суп

Состав блюда
Куриный бульон 2 л,
плавленый сыр 150 гр,
болгарский перец 1 шт,
зелень, соль, перец по вкусу
Сварить куриный бульон. Сыр натереть на терке и положить в кипящий бульон. Затем бросить туда порезанный кубиками перец, и нашинкованную зелень. Добавить специи. Фсё =)
7 порций по 321 г
0.25 у.е. на 100 г
0,80 у.е. на порцию
Нет комментариев
Капуста тушеная

Капуста тушеная

Состав блюда
Капусту тонко шинкуем. на разогретую сковороду с маслом выкладываем капусту, солим, перчим и тушим под закрытой крышкой на малом огне до готовности.
Капуста готова тогда когда становиться мягкой.
1 порция по 100 г
4.91 у.е. на 100 г
4,91 у.е. на порцию
Нет комментариев
Сырники

Сырники

Состав блюда
творог 200гр, яйцо - 1шт, мука - 2 ст.л., сахар - 1 ст.л., соль - 1/4 ч.л
всё перемещать, разогреть сковороду с маслом, выпекать с обоих сторон
4 порции по 74 г
14.93 у.е. на 100 г
10,97 у.е. на порцию
Нет комментариев
Салат из огурцов и помидоров

Салат из огурцов и помидоров

Состав блюда
помидоры и огурцы, зелень, подсолнечное масло
1 порция по 163 г
4.97 у.е. на 100 г
8,10 у.е. на порцию
Нет комментариев
Курино-овощные котлеты

Курино-овощные котлеты

Состав блюда
Куриный фарш - 500 г, яйцо куриное, кабачок - 500 г, 3 шт. моркови, 1 луковица, приправа, соль по вкусу
Кабачок помыть, очистить от кожуры и семечек, измельчить на блендере или мясорубке, отжать. Морковь и лук очистить, измельчить. Смешать все ингредиенты с фаршем, добавить приправу или соль с перцем — по желанию. Сформировать котлетки. Можно готовить в пароварке, можно пожарить на сковороде, обваляв в панировочных сухарях или муке. Также можно приготовить котлеты с рыбой. Вместо куриного фарша берем филе морского языка, судака или другой рыбы.
10 порций по 141 г
3.95 у.е. на 100 г
5,57 у.е. на порцию
Нет комментариев
Салат из свежих овощей

Салат из свежих овощей

Состав блюда
Петрушка - 24 г, укроп - 14 г, лук зеленый - 60 г, помидоры - 300 г, перец сладкий - 246 г, масло оливковое - 30 г, огурец - 285 г, соль по вкусу.
Все компоненты порезать соломкой или брусочками.  Посолить. Заправить маслом.
4 порции по 241 г
4.22 у.е. на 100 г
10,17 у.е. на порцию
Нет комментариев
Горбуша, запеченная в фольге

Горбуша, запеченная в фольге

Состав блюда
Горбуша свежая -1 кг, лимон - 1 шт., вино белое - 1 ст.л., соль, перец молотый (или приправа для рыбы) по вкусу.
Возьмите горбушу, выпотрошите. Поллимона порежьте дольками и начините ими рыбу. Посолите, поперчите (при желании можно использовать приправу для рыбы). Положите тушку на фольгу. Сбрызните с обеих сторон соком оставшейся половины лимона и вином. Закройте плотно в фольгу. Запекайте горбушу в прогретой до 200 градусов духовке 50-60 минут.
4 порции по 276 г
0.26 у.е. на 100 г
0,72 у.е. на порцию
Шашлык из трески с овощами на гриле

Шашлык из трески с овощами на гриле

Состав блюда
Филе трески 400 г, сок половины лимона 30 г, перец сладкий красный 100 г, кабачки (цуккини) 150 г, сыр брынза (можно любой) 100 г, перец, соль (по желанию).
Филе рыбы порезать на кусочки, полить лимонным соком. Овощи и сыр также нарезать на кусочки. Поочередно нанизать на деревянные шампуры. Готовить в микроволновке 10 минут при 100 % мощности и включенном гриле. Можно подавать с огуречно-чесночным соусом.
4 порции по 197 г
1.51 у.е. на 100 г
2,97 у.е. на порцию
Нет комментариев
Салат с креветками и сыром

Салат с креветками и сыром

Состав блюда
Твердый сыр - 200 г, яйца - 6 шт., креветки - 400 г, майонез оливковый - 100 г
Сыр натереть на крупной терке, яйца порезать. Креветки разморозить. Все смешать и заправить майонезом.
4 порции по 246 г
0.55 у.е. на 100 г
1,35 у.е. на порцию
Нет комментариев
Страницы:   Предыдущая  предыдущая   | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |   следующая  

НАВЕРХ